10/31の日記

22:21
アンチョビ☆その後
---------------
なかなか創作活動がはかどりません(;;)
イワシのその後を報告しなくてはっ!
風水たん、ありがと☆


さて、放置していたイワシたちですが、変な汁を出しています;

★そのイワシ達をジップロックコンテナーから取り出して洗います。
※洗うときのお水は、できるだけ海水と同じ濃度で。
そして、水分を綺麗に取ります。
★清潔な入れ物にイワシを入れます。
★そこへオリーブオイルとサラダオイル(1:1)を入れて出来上がりです^^

1週間後位から食べることができます。
でも、1年とか置いておくともっと美味しくなります。
基本的に私は魚が好きなので、何にでも活用して食します。

因みに出来上がりはこんな感じ〜

あ。そうだ。
イワシから出た汁ですが、これも料理に使えます。
ツナとニンニクとトマトのパスタソース作った時に加えたら色々とすごかったです。

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ